Было тихо, как после потопа

Было тихо, как после потопа…
А потом,
               а потом,
                а потом
лихо мальчик промчался галопом
на весёлом коне огневом.

Ах, какое хорошее утро
разыгралось. На первых порах
закрягочут домашние утки –
разругают меня в пух и прах.

Облака уплывут к горизонту…
И весенние птицы вослед
рассвистят,
                распоют,
                растрезвонят
это утро на весь белый свет.

1979


Рецензии