Блудницей стать легко душе любой...

Блудницей стать легко душе любой,
Когда пытливости своей не оставляя,
Она внушает: только непокой
И есть то средство, что нас обновляет !
С ней трудно спорить, да и ни к чему,
Покой, известно, гадит, где попало.
Но почему так тянутся к нему
Глашатаи учёности немалой ?
А, что душа, какую ей юдоль
Здесь оставляем: прачки, баловницы ?
В чём спутницы земной земная соль:
Свободной быть или в плену томиться ?

На всё про всё всему своя ступень -
И мудрости, и правды срок означен,
Мы вверх растём, отбрасывая тень,
Но не для тени рост наш предназначен.

Мы все, как есть, больны одной судьбой,
Но каждый боль по-разному питает:
Один к ней обращается с мольбой,
Другой же откровенно презирает,
А третий равнодушен к первым двум,
Своё в себе, как проклятый, лелеет,
Четвёртый с виду, вроде тугодум,
Но может оказаться первых злее.
И так всё до конечного листа,
Со старого на новые начала,
Где жизнь так упоительно проста,
Пока душа других не повстречала...


Рецензии
Может все зависим от Судьбы,
Но, дорогу - душа выбирает...
Понравилось!
С Наступающим!
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   25.12.2012 10:37     Заявить о нарушении
Без выбора жизни нет, это верно.
Спасибо за напутствие. И Вам Новогоднего настроения и удачи,

Александр Сызранов   25.12.2012 12:46   Заявить о нарушении