Новогодний калейдоскоп

**********************

Декабрьский небосвод
Подёрнут сизой мглою.
Заканчивая год,
Зима кружит
            пургою...

И кажется весна
Немыслимою блажью -
Снег, окружив дома,
Как зверь в берлогу
              ляжет...

И будет сторожить
Заносчивое время,
И хочется дожить
До света, сбросив
              темень...

Но, знаешь, Рождество
Подарит нам надежду
На жизни торжество -
И жизнь пойдёт, как
              прежде...
   
       *  *  *

Забыли о земле,
Разгневанные боги...
И снег, как лютый
             зверь,   
Бросается под ноги!

И вот уже - ни зги -
Метёт пути-дороги...
О, Боже, помоги!
Опять промокли ноги!

       *  *  *

На площади стоит
Притихнувшая ёлка.
Звезда на ней горит -
Не ёлка - треуголка!

А вьюга пляшет вальс,
Не выбравшись из круга,
Как будто бы нашлась
Для ёлочки подруга...

И в танце закружась,
Её качались ветки,
Под этот снежный вальс,
Снежинки, как монетки,

Застыли навсегда
На этом старом фото,
Где ёлочка снялась,
Так мило и охотно!

       *  *  *

А мы с тобой прошли
Сквозь вьюги и метели,
И думали, что жизнь
Перинку нам подстелет!

Но, только лишь, зима
И в поле завируха...
Подсыпала Судьба
Сугробов, а не пуха!

Присядь, у камелька -
Завистливая вьюга
Стучится к нам в окно,
Как лживая подруга...

А мы с тобой вдвоём,
Хоть, право, поседели...
И Рубикон пройдён,
И многое успели

По-жизни! И за Жизнь
Бокал свой поднимаю!
И искорки  зажглись
В глазах твоих, я знаю!

Ты тихо мне скажи:
Такою принимаю
Всю нАщу жизнь,
А Жизнь - сложна  была,
             ты знаешь!
       
        *  *  *

Закончив старый круг,
Помчится, по-спирали,
Год Новый - стоит двух!
Как ёлочку мы ждали!
Весёлых огоньков
Воздушные гирлянды!
Мерцание шаров...
Так ярки ленты, банты!
И бус мишурный блеск...
И блеск сплошных талантов,
Что закружил повес -
Весёлых музыкантов!
И вот уж мы с тобой,
С курантов чётким боем,
Бокал поднимем свой,
И Новый год откроем!!!

        *  *  *
***********************


Рецензии
С Наступающим Вас! Счастья, добра и творческих успехов!

Любовь Болестева   29.12.2012 02:05     Заявить о нарушении
И Вам, Любочка, успехов, улыбок и удачи в Новом году! И "Пусть всё будет так, ты захочешь!" - как поётся в известной песенке!)))))))))))))))))))

Лариса Браткова   29.12.2012 09:47   Заявить о нарушении
Так, как ты захочешь! (Простите за опечатку!)

Лариса Браткова   29.12.2012 09:49   Заявить о нарушении