Мир пригрел на груди Лицемерие

Нет  грязных пятен  на чистоплотном реноме - безупречно чистой репутации.
Этических принципов недосягаемая высота низменным порокам недоступна.
Честолюбивое Тщеславие  подстрекает  соперников  на уловки – провокации.
В субъективной безнравственной морали  распущенность нравов  преступна.
Неистовой  страстностью  к  деньгам  и  богатству  охвачено  Любостяжание.
Прелюбодейство  погрязло в Бесстыдстве,  множа распутство, похоть и блуд.
Целомудренная  Непорочность    в  твёрдости  духа   страждет  воздержания;
Добродетели в душе нарядной  моментально обретают  пристанище - приют.
Льстивыми сладкогласными речами  не ослепить  прозревшие духовные очи.
Выказать  великодушие и благородство - поистине  выше  всяческих  похвал.
Беспощадная Ненависть - Злоба острые лезвия расправы безжалостно точит.
Возмущённое  Негодование   захлестнул   Негативных  Чувств   девятый вал.
Настоящий Мир пригрел на собственной груди с кривой душою Лицемерие;
Заумная  хитрость – лукавство – смеётся   над  искусно  выдуманной ложью,
Безрассудно  надсмехаясь   над тождественным  себе. А безбожие - безверие
Ещё в зародыше забвению предало,как Иуда, высочайшую Заповедь Божью.


Рецензии