Вечер. Тучков мост

Где ты, ангел, в каком тумане
Прячешь крылья и лик рогатый?
Вдоль по невским торосам сани
Бьются, мчатся в снегах куда-то.

Так полого и низко стелет,
Словно ватник, измазан серой.
Номер - на рукаве, на теле -
Отмотается той же мерой,

Как в ботинки, набьется снегом,
Ветер смажет морозным салом.
Если верить следам, я не был
Здесь, но тех доказательств мало.

Под мостами дымят озера,
Над пролетами - гарь и копоть.
Проплывают быки, как воры,
Похищающие Европу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.