Там берег морской

Там берег морской, там деревья застыли, как стражи.
Качаясь на тёплой воде,
Покинутый парусник вряд ли кому-то расскажет,
Как долго он плавал и где -
Гадай о сокрытом в пустующей исповедальне
Лесов, ворожи на мели...
Десятками лет опускается солнце за дальний
Невидимый берег земли
И гладит легонько, свернувшись под облаком кошкой,
Фрегат по сосновой спине
На старой картине, до странности схожей с окошком,
Пробитым оттуда ко мне.

А всё же быть буре! - шепнёт городской сумасшедший
Смятенной душе в унисон.
Следы на песке обрываются, словно прошедший
Взлетел или был унесён,
Смотри! Соскользнув, перстенёк озадаченно тенькнет
С какою-то странной тоской.
Шагни через раму, как будто бы через ступеньку
Навстречу прохладе морской:
Закат возведёт синекрылых певуний на клирос
И выйдет в платке до бровей
Тот мальчик, который давно и мучительно вырос
Из жизни твоей и своей.


Рецензии
Юлечка, ты художник! Словом пишешь, как акварелью. Здорово! Так заманчиво -- сразу же хочется в тот мир нырнуть через это окошко.)
Вдохновения тебе!

Кохана   25.08.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Знаешь, так интересно наблюдать за превращением материальных предметов в нематериальные) Вот висит себе картина на стене и висит. И вдруг начинаешь фантазировать - а где это, а что это, а как это...)

Юлия-Нееле Стрельникова   07.09.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.