Муза

Эта легкость, это забытьё,
Что ведет тебя куда захочет…
И поет как птица, и стрекочет,
И урчит как сытое зверьё

И танцует пламенем свечи,
И ложится тенью кружевною…
Хорошо когда она со мною –
Блик крылатый в сумрачной ночи.

Признаю, мне дорог этот бред,
Что она нашептывает в уши…
Но в груди болит и воздух душит,
Если вдруг ее в помине нет…

Бесполезно, мучаясь, взывать,
И в запале бить по старым ранам,
И искать ее на дне стакана,
И башкою стену пробивать…

И не тщась разжалобить ее,
Можно только верить в ожиданьи,
Что придет и вновь вернет дыханье,
И легко навеет забытье.


Рецензии