Холодная сталь власти

Черпаешь из колодца ты,
мы, отбирая, пьём.
И вбитый молотками штын
покажет, ты - гнильё.

Мы били, ты терпел, увы!
на лоб венец одет.
Молчал, вы говорите?- выл,
в Париже, в Вене - где?

Рим был, всё правда, да,
но только лишь вчера.
Честь памяти Ему отдав,
сказали, часть наврав.

И ведаю и жив я, но
не полечу - не Карлссон,
и, было, я вчера с женой,
как дьявол, поругался.


            2005


Рецензии