почти считалка

аппетит приходит во время еды
а спасенье приходит во время беды
тот  кто раньше пришел, не оставит следы
мы его не увидим, ни я, и ни ты
дождь идет вставив в окна лист мутной слюды
дождь того кто ушел размывает  следы
и огонь на мостах, да и сами мосты
все затопит всеобщая сила воды
точит камень вода а из камня - мосты
когда осень свои досчитает листы,-
досчитает и листья, и рухнут мосты
и кружа, упадут на поверхность воды
листья, исписанные листы

страшен тот, чьи слова неизменно чисты
он приходит не предвещая беды
теплый тихий Гольфстрим топит вечные льды
ждет акулу рыбак, задремав у воды
ну а тот кто в пути не пришел пока
не рыбак он но виден издалека
его речи просты, его брови густы
он разводит и сводит зубные мосты
на руке его левой со вкусом и просто
синеют кресты  как с погоста

музыкант за роялем узрел кусты
не чисты интервалы пусть и гаммы просты
а совсем без нот только нот  не лева
исполняют акыны Прокофьева
просто гаммы всегда, увы, холосты
освистают и что?  За роялем- кусты

аппетит приходит во время еды
кто с завода уходит- несет болты
уходя из театра, программки несут
выходя из себя, узнавая кто Брут,
в жизнь выходят, и живут,
               если только спасут

каждый вышел и некое взял для себя.
И кто рвался, и кто упирался -
вышел. Кто же остался
Ты  я

                23.12.09


Рецензии