Картина

Я вишу на стене, наблюдаю печальные прозы
Как снег идёт во дворе, как заметает прохожих,
Людей, очевидно чужих, но на близких похожих
Мой друг со мною висит - картина "Мимозы".

Мы молчим обо всём, о любви, об искусстве, о розах,
О тоскливых глазах голубых, о сморщенной коже,
О пальцах холодных, сухих, лобызавших нас тоже
О поисках смысла в живом, о метаморфозах.

Нам смешно от людей, веселят их печали и грёзы:
Кто-то  зол на друзей, ну а кто отпустить не может,
Кого чувство вины раздирает и изнутри гложет
Картинам вовсе чужды - обычные слёзы.


Рецензии