Хорек

Приношу домой я  клетку,
С радостью, любимым деткам,
В ней сидит пушной зверек,
По всему видать – хорек.

Любопытное созданье
С нескрываемым желаньем
Всюду тычет наглый нос,
А в усах немой вопрос.

И всегда учует фретка,
Где запрятана конфетка,
Что захочет учудит –       
Третья чашка вниз летит.

И ведь даже не заставить
Делать, что не пожелает:
Вместо мячика летать –
Ребятишек баловать.

Ночью прыгает по стенам,
Словно зад намазан хреном.
Ну, а после дрыхнет днем –
Не разбудишь и огнем.

Воспитанью поддается,
Вкруг ноги как змейка вьется,
Глазки хитростью блестят –
Что-нибудь стащить хотят.

Но не просто все на деле
Любит нежиться в постели
– Эт, за что такая честь? –
Как бы на него не сесть.

Спрячет лакомый кусочек
На балконе меж досОчек,
Достаю, а он опять…
Или есть беда – копать...

И совсем не понимает,
Что «свободу» окормляет
Строго очерчЕнный круг:
Лишь пока хозяин – друг.

Вовремя поесть положит,
Поиграет, даже может
От напастей защитить,
Дать за палец укусить.

Вот такую животину
Старичок один подкинул,
И при этом подсказал:
«Ево кличка –  Либерал».

25.12.2012


Рецензии