Первый снег

Каждый год одно и то же:
Неожиданно для всех
Выпадает первый снег,
Словно мы его не ждали,
Словно в жизни не видали,
И не знали - не гадали,
Что проснемся на рассвете
За окном белым-бело,
Все дороги замело.

Каждый год одно и то же…
Чудо это – первый снег.
И веселый детский смех
За окном звенит  с утра.
Вся на санках детвора.
Не прогонишь со двора.
Не удержишь их в квартире,
Хоть не шуточный мороз
Отморозить может нос.


Рецензии