Инструкция начинающему сыщику

Преступленье чтоб раскрыть  -
В темноте, при свете ли -
Главное – не ваша  прыть!
Главное – свидетели!

Нет их  -  ваше дело дрянь!
В прессе,  в интернете ли -
Хоть из-под земли достань,
Но нужны свидетели!

И неважно  - кто, причем:
Взрослые ли,  дети ли -
К преступлению ключом
Служат лишь свидетели!

Пусть они и ничего
Толком не заметили!
Ну а вам-то -  что с того?
Вам нужны свидетели!

Не искать же с лупой их -
Эти ли, не эти ли?
Лучше вам друзей своих
Сразу взять  в свидетели!

От себя добавлю я
В виде добродетели:
ЧЕМ НАДЕЖНЕЕ ДРУЗЬЯ -
ТЕМ ЧЕСТНЕЙ СВИДЕТЕЛИ!


Рецензии
Очень точно. Но все равно смешно!

Наталия Волкова   27.12.2012 00:35     Заявить о нарушении
вся наша жизнь - ха-ха!

Игорь Шевчук   27.12.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.