Рано мне уходить...

Как тяжело плыть
Против течения волн,
Медленней стал скользить
Жизни моей чёлн.

Всё напряжённее стук
Сердца в груди стал.
Может последний круг
Я уже пробежал?

Но не возьму в толк
Кто-то мне говорит:
Будто какой-то долг
На мне до сих пор висит...

Рано мне уходить
С ношей тяжёлой такой.
Надо долг возвратить,
А уж потом-на покой...

Мне ещё надо быть
С внуками на пути,
Чтобы их научить
Счастье людям нести!

Мне ещё нужно созреть
Для жизни в мире ином,
А уж потом посмотреть-
А стоит ли быть в нём....


Рецензии