Оптимистам жить проще

Оптимистам жить определенно
Намного проще,
Да и проживут они
Гораздо дольше.
Не растрачивают
Жизнь понапрасну
На размышления
О прошлом и ужасном,
Не принимают произошедшее
Близко к сердцу,
Не принимают никаких
Других концепций
Строения мира,
Кроме той,
Что их сердцу так мила.
Оптимист – человек,
Живуший настоящим,
А не прошлым,
Вдаль с надеждой смотрящий,
Для него то, что прошло,
Непременно осталось в прошлом,
Не принимающий мыслей пошлых
О богатстве, о власти и политике,
Ему все равно,
Что говорят критики…

Припев:
Оптимизм, счастье
И вера –
Вот основа мироздания,
Поверь мне.
Закрыли выход?
Пробей его сквозь людскую толщу….
И что бы ты не говорил,
Оптимистам жить проще!

И я хочу стать
Таким оптимистом.
Не певцом, не актером,
Не артистом…
Мне данное мировоззрение
Сердцу близко,
Мне не важно, я им стану,
Хоть путь неблизкий….
И далеко, как кажется,
Я поставил цель,
Но все возможно
В этом мире теней…
Закройте дверь,
И я все равно
Найду выход!
Мои вера и воля помогут
Мне не падать духом!
Пусть  идут слухи
О том, что я не смог
До вершины добраться,
Но ведь сначала нужно
Во всем разобраться,
 До сути добра добраться,
В истине понять смысл,
Собраться с мыслями,
И не торопиться,
Радоваться жизни
И жизнь любить,
Ведь что ни говори,
А оптимистам  легче жить!

Припев:
Оптимизм, счастье
И вера –
Вот основа мироздания,
Поверь мне.
Закрыли выход?
Пробей его сквозь людскую толщу….
И что бы ты не говорил,
Оптимистам жить проще!


Рецензии