Первая ночь без тебя

Ложится мягким теплым одеялом
Ночь на спокойный спящий город...
Мысли текут необычайно вяло,
И на душе просто собачий холод...

И где-то хлопьями падает снег,
Кого-то обнимают любимые руки...
Все это там, где меня нет,
Где есть счастье любви, а не горечь разлуки...

Раз за разом просматривая прошлое,
Перебирая в памяти сотни картин,
Переживая то, что уже было прожито,
Я дохожу до дня, где я остался один...

И в чем же чертова причина?
Что не устроило во мне тебя? Скажи!
Ты убежала к мальчишке от мужчины
И забрала с собой все, чем я когда-то дорожил!

Твои слова были пусты,
Да и такой же ты была сама...
Твое сухое и бездушное "прости",
И ты ушла, сказав мне:"Видно, не судьба..."

Ночь. Дом. Третий этаж и свет в окне горит...
Один звонок, и ты посмотришь на меня...
Твой силуэт в окне о многом говорит...
Хоть например о том, что ты страдаешь день изо дня...

Ты поняла, что упустила свое счастье,
Но время не вернуть назад...
Я навсегда стал твоей частью,
И в твою душу смотрят мои глаза...

Ночь. Тишина. Трещит огонь в камине.
Передо мною в темноте твои глаза.
И шепот в ухо:"Как я люблю тебя сильно!..."
Но ведь состав уже ушел, и пуст нашей любви вокзал... 


Рецензии