По течению

Это вовсе не трудно:
По течению плыть,
Слыть ужасной занудой
И занудой же быть,
И смеяться над теми,
Кто, по мненью молвы,
Бесполезно, но смело
Рвется против волны.

Это очень удобно:
Слушать, не рассуждать,
Быть начальству угодным,
Его милости ждать,
 И совсем покориться
Незавидной судьбе,
Навсегда раствориться
В серой, мрачной толпе.

Это очень спокойно:
По инерции жить,
Без усилий и нервов
По течению плыть.
Так зачем удивляться,
Что приходится нам
За бездарность и серость
Всем платить по счетам.


Рецензии