Радость Возраста

                «И весело, и тяжело…»
                Владислав Ходасевич

И радость чувствуешь и грусть,
И притяжение земное.
Я не старею, я лечусь
В полёте жизни над собою.

Пусть многого мне не объять,
Не отрастить руки и мысли,
Спешит ко мне на помощь рать,
Двухсчётно познавая выси.

Один один покажет мир,
Другой – другой, а третий – третий,
Но я такой же командир,
Как муха в щели на ракете.

Я никому не расскажу,
Что я теперь – и тот, и этот,
Что их дыханием живу,
Руками их держу планету.

Нет, я себя не потерял,
Я просто стал большим, прозрачным,
А то, что телом грузен стал –
Не огорчит, хоть озадачит.

Быстры помощники мои,
И, заходя в пределы сердца,
Они расскажут про бои
И за и пред чертою смерти.

И я как яблоня в саду,
Отягощённая плодами,
Над целым Космосом  стою,
И годы шелестят садами.

И мне один, другой и третий
Опять поведаёт своё.
Потом у них родятся дети,
Как продолжение моё.

                25 декабря 2012


Рецензии
Но я такой же командир,
Как муха в щели на ракете - я это запомню! Очень образно)
Спасибо, тезка!

Елизавета Яворовская   05.02.2013 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, в каком-то колене мы, конечно, родственники))))
Удачи, Лиза!

Юрий Яворовский   05.02.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.