Без слов

Жить перестав однажды пыльными буднями слов,
Я возведу бумажный храм из пустых листов.

В их молчаливых сферах прочерки колоколов,
Лишь бессловесной мерой взвешиваем любовь.

Рядом гремят оркестры, гимны поют страстям:
Там выметают сексом скучный сердечный хлам.

Там, бередя словами, тело ведут на слом…
Остро мостится камень под позвонки основ.

Кончатся звуки песни, сложатся два листа.
То мотылек словесный дальше лететь - устал,

Тихо сближает крылья в бледных разводах снов…
Было так  много пыли, много ненужных слов.


Рецензии