Это капли дождя - я не плачу...

Это  капли  дождя - я  не  плачу,
Что случилось никак не пойму,
Лишь под старость ты стал таким Мачо -
На кого ж променял ты жену?
               
Нет,- ты прав, мол о вкусах не спорят,
Та, другая, украла тебя
И смогла дева так подзадорить...
Понимаю,- она молода!

Но я вижу - в душе ты страдаешь,
Жизнь прошедшую не зачеркнуть!
Я уверена - всё понимаешь,
Ведь былого уже не вернуть...

Вспоминаю, как всё начиналось:
Статный ты, офицер молодой,
Я в любви тебе первой призналась,
Офицерскою стала женой.

Поезда, самолёты, дороги,
Гарнизоны и части в лесах.
Каждый месяц ночные тревоги
И спокойствие только в мечтах!

Молодым ещё вышел в отставку
И тогда это всё началось...
В сорок пять - встретил эту малявку,
И пошла наша жизнь вкривь и вкось...

Я не плачу - пойми я устала,
Как порою коварна судьба!
И тебе я ненужною стала,
Я не плачу - то капли дождя...


Рецензии
Горькие строки. Жизнь подкидывает такие "штуки"...
"Малявка", возможно про меня...
Муж старше меня. Ушёл ко мне через границы государств от бывшей жены, 22 года назад.
Такие ситуация неизбежны.
Если они по любви.
А женщине надо отпустить и достроить свою жизнь.
Мне кажется, что для каждого человека есть счастье на земле.
Другое дело, если трудно перестроится, у меня противоположный характер.

Лия Пьянкова   19.11.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.