Новогоднее

Свой полушубок Дед Мороз сменил на фрак.
А валенки – на туфли, что получчче)).
Сбрил бороду. Парфюм от Ален Мак –
слил в унитаз. И прикупил – от Gucci.

Бывает: «Надоело!».
Сотни лет
Дедок выходит в Свет – в одном и том же.
Но, коль пришёл в цивильное одет,
то фейсконтроль - не придерётся к «роже»!

Наш Новый Дед, воскликнув: «Быть - не быть!»,
сдал с позолотой сани – антиквару.
И, проявив недюжинную прыть,
вмиг приобрёл новёхонький «Subaru»!

На этой тачке, с криком: «Дед Мороз!»,
он прикатил на модную тусовку.
Но россияне - бдительный народ:
скрутили руки, проявив сноровку.

Они, конечно, помнят с детских пор,
что Дед Мороз - приходит с красным носом,
и возле ёлки водит хоровод,
и раздает подарки (без вопросов!)

…вот так бесславно сгинуть мог старик
(одет во фрак, и аромат – от Gucci)…
Совсем уж было он душой поник –
под елкой лёжа – пышной и колючей :))

Но Внучка, как всегда, не подвела –
явилась! И в последнюю минуту,
и Новый год, и Дедушку спасла –
раздав подарки, погасила смуту.

И Новый Год настал – чин-чинарём:
соблюдены Традиции. Все живы)
Лишь Дед Мороз (с огрооооомным фонарём))
Подумал: "надо б сдерживать порывы..."


*  *  *  *  *  *  *  *  *
Написано Для Новогоднего мини-конкурса:
http://www.stihi.ru/2012/12/21/16


Афффтора картинки, увы, не нашла..((


Рецензии
От не прочел ко времени. Заммечательно! Есть песенка Новогодняя у Дискотеки Авария- моя любимая новогодняя.

Анда   31.01.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Я тоже обожаю эту песню!

И, ещё, грешным делом люблю это своё "Новогоднее")) за то, что на едином предновогоднем дыхании написалось:))

Тас-Аксу   01.02.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.