Два начала...

Судьба обвенчала
В душе два Начала.
Прижала их к сердцу, любить их клялась,
Но пламя разлуки,
Расторгло их руки
И в огненных муках душа обожглась ...

Теперь она где-то
Меж тьмою и Светом,
Меж холодом лютым и жарким огнём
То мерзнет, немея,
Дрожа, цепенея,
То пыл охлаждает под летним дождём ...

Сквозь бури и грозы,
Сквозь тернии - к звёздам
Стремится душа, ничего не боясь,
И яркой кометой
Лиловым рассветом,
Взметнуться ей хочется ввысь и ...

                упасть ...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.