Здесь все уже...

Здесь все уже давно не так,
А может так,
Но мы забыли.
Мы улыбались за пятак
Перед уходом
На полмили.

Когда-то в новых сапогах
Мы рвались
В дальнюю дорогу,
С проклятьем на своих устах
И, иногда, с обидой,
К Богу…

Коктейль
Из смешанных идей,
В нем тумблер разума не включен.
Мы уходили в мир затей,
Где нет
Авансов и получек.

И по другую линию черты
Казалось странным
Наше пепелище,
И обнажение внутренней мечты
Не так заметно
При закрытии жилища.

Четыре главные стихии
Вмещает мир,
Все запредельно честно.
Но вот, когда находится кумир,
Гудит толпа,
Здесь "Я" уж неуместно…

24 декабря.


Рецензии