Пикассо

Оранж не жив,
             Он- нежная игра.
Наружность лжива,
             Вы- тигрица...
Снежинки вижу в гулкостях двора,
Где стружек посиневшая махра...
Забить на всё,
             И в гамаке забыться.

Как много дерзости у Пабло Пикассо.
Раскатывал ночами на таксО...
Париж...
        Проездом был,
                Смотрел на фрески,
За городом всё те-же перелески,
И виноградники,
               И местные крестьянки.
Аккордеон в кафе играл шансон,
Цыганка продавала фото-рамки,
Сарай, верстак, и брошенные санки...
Часы катились колесом.

Тигрица превратилась в киску,
Устала и зевала кисло...
Я пОнял Пикассо, его настрои.
Мы ехали в Марсель,
                Нас было трое...

  ( дек. 2012 )


Рецензии
Керамика у Пикассо замечательная, а живопись необыкновенно разнообразна

Алла Авдеева   27.01.2016 12:49     Заявить о нарушении
-спасибо за Пикассо!- Видел его работы в подлинниках- СУПЕР!!!- такая Энергия!- Находок! -ВолодЯЯ***

Владимир Войтенко   27.01.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.