У паперти

Там белая-белая скатерть,
цветы и вечерний наряд...
Здесь серая нищая паперть,
ладоней протянутых ряд.

Какая такая причина
сожгла все былые мосты
и лик превратила в личину,
бескрылыми сделав мечты?

Возьмите последний мой сребреник -
он счастья и мне не принёс.
Бродяга, бездельник и ветреник
достоин хоть чьих-нибудь слёз.


Рецензии