Декабрьский дождь

Дождь декабрьский за окном
Потихоньку плачет.
Зимний дождик всё равно
Ничего не значит.

Вместо варежек – зонты,
Валенки в чулане.
Только знаем я и ты,
Что зима нагрянет.

Серебром засыплет вдруг
Новогодний вечер.
Станет белым всё вокруг,
И зажгутся свечи.

Духом терпким, смоляным
Вдруг задышит ёлка,
В вазе веточки сосны
Распушат иголки.

Загорятся огоньки,
В танце, как пушинки,
Белоснежны и легки
Закружат снежинки

И, конечно, ты поймёшь
За одну минутку,
Что декабрьский глупый дождь -
Это просто шутка.
Декабрь 2008г.


Рецензии
Духом терпким, смоляным
Вдруг задышит ёлка,
В вазе веточки сосны
Распушат иголки.
Особенно эти строчки запали в душу. Красивое стихотворение. Заходи в гости. Екатерина

Екатерина Рафальская 2   06.01.2013 01:07     Заявить о нарушении