Любовное. Карл Кролов

Вполголоса я говорю с тобой,
Услышишь меня за горько-зеленой личиной
Рассыпающейся луны ?
В поднебесной красе воздухОв,
Когда занимается день,
А заря - рыбка, что бьет плавником...

Как ты прекрасна, -
Твержу я полям пастинака,
Кожа прохладна как шелк, - говорю я
кубикам белым домов, городу, миру       
Взор соколиный  - быстр и блеcтящ,-
Говорю я летящему ветру,
Шея твоя - белооблачнa,
Словно голубка вспорхнула
Из синей листвы.

Голову ты подняла,
Лег cилуэт ее тенью на краснокирпичную стену,
Как ты прекрасна. Прекрасна.
Родниковой водой - твое ложе.
Вполголоса я говорю с тобой.
Иссиня-чернЫ ночи осколки.


 Liebesgedicht / Karl Krolow


"Mit halber Stimme rede ich zu dir:
Wirst du mich hoeren hinter dem bitteren Kraeutergesicht
Des Mondes, der zerfaellt?
Unter der himmlischen Schoenheit der Luft,
Wenn es Tag wird,
Die Fruehe ein roetlicher Fisch mit bebender Flosse?

Du bist schoen.
Ich sage es den Feldern voll gruener Pastinaken.
Kuehl und trocken ist deine Haut. Ich sage es
Zwischen den Haeuserwuerfeln dieser Stadt, in der ich lebe.
Dein Blick - sanft und sicher wie der eines Vogels.
Ich sage es dem schwingenden Wind.
Dein Nacken - hoerst du - ist aus Luft,
Die wie eine Taube durch die Maschen des blauen Laubes
schluepft.

Du hebst dein Gesicht.
An der Ziegelmauer erscheint es noch einmal als Schatten.
Schoen bist du. Du bist schoen.
Wasserkuehl war mein Schlaf an deiner Seite.
Mit halber Stimme rede ich zu dir.
Und die Nacht zerbricht wie Soda, schwarz und blau."




 
 


Рецензии
Наташа!
Мне понравилось!


Натали Ривара   01.12.2014 10:54     Заявить о нарушении
Милая Натали! Очень рада, что Вам понравилось.
Огромное спасибо.

С теплом,

Н.Н.   06.12.2014 20:49   Заявить о нарушении