Зимний день прекрасен

Зимний день прекрасен         
Солнце как янтарь.               
Дремлет старый ясень,          
Скоро уж январь.               

Снег лежит на крышах            
В поле, за селом.               
Ветер, тише – тише               
Засыпает дом.               

Птицам очень зябко               
Трудности с едой.               
Мёрзнут крылья, лапки,            
Холодно зимой.               
 
Хорошо у печки               
Пить чаёк  с утра.               
На замёрзшей речке               
Играет детвора.               

Тонкими ветвями               
Машет верба в след.               
Свидимся ли с вами               
А быть может нет.               

Край мой тихий, ласковый,   
Нежность светлых слов.       
Остаётся сказкою               
Средь седых лесов.               

19 Декабря (13:08) 2010г          
 С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии