А собаки не предают

А собаки нас не предают...

Пусть кусают порой до крови.

И в обмен на еду и приют

Каждый жест твой доверчиво ловят.

У собак человечьи глаза,

И порой человечьи души.

Если ты им прикажешь: «Нельзя! »

Они чётко тебя будут слушать.

А собаки нас не предают...

Объяснять что-то им и не нужно.

Они дарят нам дружбу свою

И её никогда не нарушат.

От людей они злых защитят,

В этих битвах порой погибая,

И без слов понимают твой взгляд,

А полюбят - навек принимают.

А собаки нас не предают...

Это чувство им неизвестно.

Отдают они верность свою

И ничем не прикрытую честность.

Если им говоришь напрямик,

То понять не способны двояко.

Вот резонный вопрос и возник-

Почему человек – не собака?..


Рецензии