Рисунки на скале

Собираясь на охоту,
Древний человек,
Невзирая на погоду,
Шел к скале сквозь снег.

Заклинал лося и белку,
Рыбу  рисовал.
И к оленю стрелку,
Удачу призывал.

А потом шли на охоту.
Поразил копьем
Кабана на водопое,
Падал дождь ручьем.

Душу кабана молили,
Нас ты, друг,  прости
И с тобой мы снова живы,
Просим не грусти.

Сколько лет с тех пор прошло,
Рисунки  на скале.
Тропинку снегом  занесло
И скрыло их во мгле.

12.2012


Рецензии