***

Учить английский и грезить о будущем…
За годом год, а за часом – жизнь.
Но кто-то молча попросит: «ты будь ещё!»
И не позволит сгнивать во лжи.

Как от обид не спасает мой верный плащ,
Так дождь не высушит слёз души.
Но кто-то тихо подскажет: «ты громче плачь!»
И будто эхо: «дыши! Дыши!»

Себя терзать бесконечно не хватит сил,
И мы не сбудемся наяву.
Но кто-то мягко напомнит, как ты просил…
И я, как видишь… живу…


Рецензии