Небесная симфония

Уйдя в балансе в плюс (а может - в минус),
Заткнув сластями детские уста,
Отбыв веселья пьяную повинность
На Новый Год и Рождество Христа,

И обретя в душе опустошенность
Как возлияний пагубных эксцесс,
Спешу вернуть в хмельные мышцы тонус
И распахнуть сознанье для чудес;

Влезть в сапогов поношенные гири
И проскрипеть в заснеженный простор.
Земля и небо пребывают в мире.
И тишина... И звёздный разговор

Морзянкою по всем радиоволнам
Наполнил мирозданья глубину
Неслышимым, но уловимым звоном,
Что задевает тайную струну,

И будит чувства - искренни и чИсты,
Приводит сердце в трепет и восторг -
Симфония шального органиста
В тональности то до-, то соль-мажор

О том, как мало места для печали,
Что завтра будет лучше, чем вчера...
Пошла Земля на новый круг спирали,
Разлив над Русью синеву утрА.

24.12.2012 г.


Рецензии