1998 год был годом Желтого Тигра

1998 год – год Желтого Тигра       
Стихия земля, род мужкой.

Весь год родео на Быке,
И мы то в штопор, то в пике,
Не обронив ковбойской шляпы,
Попали прямо Тигру в лапы.

Тигр царь зверей,  Хозяин леса,
Гроза для демонов и беса,
На целый год нас закружила,
Его  Свобода! Ярость! Сила!

Сверкают золотом глаза,
И нам с тропы свернуть нельзя,
Как избежать судьбы игрушки,
Силки, капканы и ловушки.

И пусть пока нам путь неведом,
Мы все пойдем за Тигром следом!

Сатурн в год Тигра – Повелитель,
Он наш небесный покровитель,
Вращаясь в золотистой мгле,
Подарки дарит он Земле.

Созвучья тихого рассвета,
И чары солнечного лета,
И ветра кружевные гривы
И золото созревшей нивы.

Мечты и радостные встречи,
Печали восковые свечи,
Чтоб не терять свое лицо,
На счастье – каждому кольцо.

В год Тигра ты не просто зритель,
Ты поневоле укротитель,
И пусть котенком станет Тигр,
Любителем веселых игр.
И он заставит нас с тобой,
Опять весь год играть с Судьбой.


Рецензии