Саша с мамой в лесу

Саша с мамой в лес пошёл,
Земляничку  он  нашёл.
И грибочек, и гнездо,
Вот уж Саше повезло!

Сразу же зеленый лес
Вновь привлёк здесь интерес:
«Мама, посмотри – ремень,
Уползает он под пень!

Мама, почему ремень 
Вдруг уполз от нас под пень?»
«Саша, это не ремень
Поспешил от нас под пень.

Это -  ужик молодой!
Он спешит к себе домой
Под пенёчком уж живёт,
Здесь ложится и  встаёт.

Здесь он дом свой стережёт,
Здесь свою он маму ждёт.
Не беги к нему, постой,
Ужик обретет  покой!»





Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение, Марьша!

Олег Гончаренко 2   19.10.2018 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег, за визит и добрый отзыв.

Марьша   19.10.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.