Не спрашивай

Не спрашивай: "Ты что опять не спишь?"
Что отвечать я вместо правды стану?
Как буду выворачивать карманы
И отдавать тоски своей гашиш?
Не спрашивай: "Дождешься ли, малыш?"
Здесь, ты же знаешь, лишних слов не надо.
Я бы ждала из рая и из ада.
А после б шла туда, где ты горишь.
Не спрашивай: "О чем же ты молчишь?"
От пальцев, что скользят легко по коже
И хладнокровный говорить не сможет,
Поняв, что за огонь в себе таишь.
Не спрашивай: "Ну что опять грустишь?"
Я буду половиной человека,
Эгоистичной ждущей, чтоб приехал
И произнес заветное: "Малыш..."


Рецензии