Возвратись

Упрямицей, бессонным хомячком,
Глупышкой называй меня с усмешкой,
Такой твоей, немыслимой, нездешней.
И буду я настырным маячком,
Зовущим из бушующего моря,
Бросающимся даже издали
В глаза, твои ведущим корабли
Подальше от сомнительных историй
О вечных кладах. Назови совой,
В ночи глаза таращащей упорно,
И шмыгающей где-то белкой вздорной,
Но только возвратись ко мне живой.
Зови то ветром, воющим сиреной,
То пьяным морячком на берегу,
Я даже вдалеке уберегу
Корабль твой от штиля и от крена.
За сотни сотен миль в тебе зовусь
Дыханием, биением и вздохом.
Твой кислород кончается - мне плохо -
Я все симптомы знаю наизусть.
Зови собакой на цепи, чей вой,
На нежность вовсе не похож ни капли,
Зови застывшей в глупой позе цаплей,
Но только возвратись ко мне живой.


Рецензии