Лунное танго

Навеяно:  "Медленный вальс"  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2012/05/01/840
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Луна в окошке одиноко дремлет.
Горит свеча. И стол для двух персон.
Небесным та'нго заиграло время,
Плывут мгновенья, лёгкие, как сон.
         Откуда-то из вихрей мирозданья
         Струятся ноты в радостном ключе.
         И замерла в тревожном ожиданье
         Твоя головка на моём плече!

Желанья наши бурным звездопадом
Взорвутся в наступившей тишине...
Ты не грусти, любимая, не надо,
Отдайся танцу и, немного, мне.
         Пускай бушуют где-то злые вьюги,
         И ждёт меня давно аэродром,
         Я не спешу сегодня от подруги,
         Сегодня мир для нас, и мы вдвоём!

Свиданье наше небольшого ранга,
Я завтра буду очень далеко,
И наша жизнь плывёт, как это та'нго,
Свежо, незабываемо, легко.
         Но не печалься волею Господней,
         И не качай сердито головой,
         Живи таким удавшимся "Сегодня" -
         Ведь ты моя, и я навеки твой!

      Ташкент,  25.12.2012


Рецензии
Виктор! Очень поэтично написали Вы о танго любви - страстном танце для двоих. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   23.10.2023 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.