Непервый

Меня упрекают в чем-то, и ты не первый,
Устраивают безумнейшие маневры,
Щекочут холодным голые мои нервы,
Натянутые струной.

Но это не больно, поверь мне, совсем не больно,
Три килограмма высыпали – довольно.
Мне не нужны ваши глупые войны
Под белою пеленой.

Ну как же все странно, безумно странно.
Заштопать в окопах рваные эти раны,
Просчитывать ваши коварные планы.
Снова спасая жизнь.

Я наигралась в войнушку. Достаточно! Хватит!
И, может быть, кто-то за это платит,
А мне так уютно в домашнем своем халате.
Жадно смотрю на синь.

Этой игре нелепой не видно конца и края.
Я найду его, я уверена, я это знаю.
Лишь чувствую, что крадусь по самому краю,
Пытаюсь найти баланс.

И это финал. Понимаешь, не_первый?
Ты можешь тщетно действовать мне на нервы,
Устраивать феерические маневры,
Вводить меня в резонанс.

Живи, как хочешь. Мне нет до этого никакого дела.
Я дошла до точки, безоговорочного предела.
Просто прошло, остыло, перегорело.
Остался последний рывок.

Найдутся силы, резервы, скрытые где-то запасы.
Не для тебя выделялась из серой массы.
И сколько не метила – все мимо кассы.
Снова взведен курок.

Я словно бывалый снайпер /без права на промах/.
И дело даже  не в разрывных патронах.
Боль скопилась, казалось бы, в мегатоннах.
Готова сорваться вниз.

Я попрошу тебя в последний раз о немногом.
Ты не звони мне больше и рану мою не трогай.
Отныне пойдем мы каждый своей дорогой,
Не стану играть на бис.


Рецензии
Исключительно экспрессивное стихо!
Просто - классное!
В строке
Я дошла до точки, безоговорочного придела
видимо, опечатка - по смыслу здесь надо - предела.
А придел - это приделанное к чему-то основному, например, к дому, помещение.
Пусть ВАШЕЙ душе будет светло!


Юрий Рощин   22.01.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий :) Ошибку исправлю (за указание на нее отдельное спасибо). Безумно рада, что мои каля-маля затронули струны Вашей души. :)
С благодарностью :)

Елена Дурная   23.01.2013 14:14   Заявить о нарушении