И такое в жизни бывает...

Опять мне пишешь, говоришь - соскучился. Ну да.
Она наскучила тебе, наверное, до одуренья.
Такая приторно-домашняя,желанная всегда.
И если надо, то попросит у тебя прощенья.

Погладит брюки, приготовит ужин, погуляет с мамой.
Такие в жены рвутся. Осторожней будь.
И вот однажды она станет для тебя такою самой-самой,
А ты и глазом не успел моргнуть.

И будут родственники, платья, смокинг, гости.
Потом детишки. Дочка. Все как ты мечтал.
Апострофом появятся проблемы, ссоры, грусти.
Однажды вечером наткнешься на скандал.

Жена уколет тебя взглядом злым и нервным.
Будет винить тебя в измене, вспомнишь старый анекдот.
А ты стоишь, во всем, казалось бы, ей верный.
Да только вот историю ты знаешь наизусть и наперед.

Развод, поделена квартира, машина, праздничный сервиз.
Жена нашла себе какого-то кретина, для дочери ты враг, как ни крути.
Начнется жизнь, не жизнь, а так… рутина… Простая. Без купюр и виз.
А жизнь такая вот скотина. Все еще будет на твоем жизненном пути.


Рецензии