Подметать за мною, не берись

Тихой ночью за окном мороз,
Надомной твоё лицо склонилось.
Вдруг тревожный свист чужих колес,
У двери фигуры появились.
   Вспыхнул свет и хриплый баритон,
   Приказал лежать не шевелиться.
   Сразу не понравился мне тон,
   Но решил я все же подчиниться.
Повязали рученьки мои,
На тебя, накинув одеяло,
В комнату соседки отвели,
Благо та куда-то отъезжала.
   Помню долго били не ленясь,
   Не жалея рук, пыхтя усердно.
   И покуда кровь не запеклась,
   Все вокруг обшарили примерно.
Воронок не станет долго ждать,
Не до церемоний провожатым.
Не успею я тебя обнять,
Попросить, что б дождалась меня ты.
   Подметать за мною не берись,
   А не то, не встретимся уж боле.
   И напрасно слезы полились,
   По щекам мне хорошо знакомым.
Может статься, что ещё не раз,
К тем щекам я прикоснусь губами.
Станет сниться прелесть твоих глаз,
В том краю, где машут топорами.
   Я вернусь, ты ждать не прекращай,   
   Срок недолог, если сердце любит.
   Матушку почаще навещай,
   Сына береги, что скоро будет.            07.07.99 г.


Рецензии