Долг возвратом красен

Долг любой всегда возвратом красен,
Если это не дуэльный долг.
Выстрел прозвучал, он был напрасен,
На ответный вправе выдать срок.
   Дней отсчет тогда польётся разный,
   Кредитор здесь должнику не брат.
   У кого уныние в день праздный, 
   А другой и беспричинно рад.
Долг вернуть назначена минута,
Весь сюжет расписан в мелочах.
Либо воля выпадет кому-то,
Либо смерть от пули палача.
   И дождаться выстрела не струсить,
   Дело чести, даже жизни всей.
   Может также пуля не укусит,
   Пожалеет целостность костей.
Много той секунды ожиданья,
Зарождает мыслей в голове.
Выстрела, услышав грохотанье,
Доведется ль эхо знать тебе.
   Или же навеки распроститься,
   С той из-за кого заряд в стволе.
   Со своей судьбою примириться,
   Не желая лучшего себе.           01.07.99 г.


Рецензии