Предсказание

Утолите духовную жажду.
Разве есть эта жажда в природе?
Колокольчик звенит не по многим.
Как свеча - утешение в Боге.

Мне гадалка беду нагадала -
Предсказала мне скорую смерть.
Она весело карты метала,
Маскируя игрой тайны твердь.

На разлуку, а может,на встречу,
Как узнать, что увижу в миру?
Она всё за меня вдруг решила,
Раскидав свои карты в быту.

я насильно вознёс к небу руки.
Как инстинкт промежуточный крест.
Может, свыше зачтут эту веру,
Божьей волей упрятанный жест.

Нет у жизни рецепта успеха,
Новый взлёт и - опять всё с нуля.
Горизонты,границы сомнений
Распинают меня и тебя.

Мне гадалка беду нагадала,
Предсказала мне скорую смерть,
Угадала она, но не знала,
Когда и как хочу я умереть.


Рецензии