На шее я змею пригрел

Как рыбка одинокая, в аквариуме тесном,
Жила ты недалекая, не распростившись с детством.
Был твой удел гупешечный, определен судьбой.
Когда в мирок твой крошечный, меня внесло волной.
   Я не могу себя понять и не могу простить.
   Как к сердцу смог тебя принять и к делу допустить.
   Не верил верным корешам, что на тебя косясь.
   Все убеждали, что ты хлам и Мусорская грязь.
Когда парнишкой молодым, в любовных снах паришь.
Охотно веришь, что любим, вранья не разглядишь.
На шее я змею пригрел, не ведая, был рад.
Но в крупном деле погорел, способствовал твой яд.
   Красиво роль свою вела, талант не оценен.
   Ты слишком многое тогда, поставила на кон.
   И кто бы там не пел псалмы, во здравие твоё.
   Сгниёт до будущей весны, Ментовское нутро.
Подвел тебя красавица, твой недалекий ум.
Хотя и мне помаяться, предложит вредный кум.
Искала ты романтику, шагнув к ворам в семью.
В лесу обгадят зайчики, могилочку твою.
   Когда-нибудь да кончится, тобой дареный срок.
   И мне опять захочется, в фартовый свой мирок.
   Там ни одну любовницу, сумею я познать.
   А про тебя покойницу, не стану вспоминать.               30.06.99 г.


Рецензии