Слякотно, холодно...

«...Время идёт, и невидимые толщи
лет всё плотнее…»
Т.Толстая « Милая Шура.»


Слякотно, холодно, муторно в городе.
Бродят по улицам тени безмолвные –
Бывшая молодость, вырастив бороду,
Губы увядшие, лица безбровые.

В воздухе кружатся, ветром гонимые,
Сны и признания, весточки разные,
В вечность ушедшие бывшие праздники
Тех, кого звали когда-то – любимыми.

В мусорной мгле, в копошащемся месиве –
Ленточек, бусинок, кружев исчадие –
Яд для души – нет противоядия…

Холодно, слякотно, муторно…весело!

 


Рецензии