Судья - совесть

Не бойтесь правду говорить в глаза,
Оберегайтесь лжи и подхалимства.
Стыдитесь приходить под образа,
Замаливать позорные «невинства».
   Неизгладим во искушенья грех.
   Простителен во благо и спасенье.
   Душ многотысячных, мирских творений тех,
   Чьи души прибывают во смятенье.
Воздастся всем за огненной чертой,
Ждет строгий суд, без долгих заседаний.
И тем, кто жил, общаясь с сатаной,
Не видеть на суде том оправданий.
   Руководя поступками, судьбой,
   И день, за днем варясь в смеренной каше.
   Не забывайте истины одной,
   Судья есть строже - это совесть ваша.              10.06.99 г.


Рецензии