Дождь прохладный ночной

    Из цикла  СЕРЕБРО               
           ***
Дождь прохладный ночной
навевает свой блюз.
Я его так люблю, потому и не сплю,
отчего так люблю, я тебе не скажу.
Этот медленный блюз у окна я ловлю,
прошуршит тихий гром, и зарница мелькнет,
а что будет потом, мне никто не споёт...
Только знаю одно: не люблю я закат,
громовой перекат мне дороже сто крат.
                *** 2003
                Памяти В. Высоцкого


Рецензии