ЖЗЛ Андрюхи и Клёпы год 3 часть 8

    Дочка купила длиннющий французский багет. Булка свежайшая, пахнет вкусно.
 - Андрюша, хочешь булочки?
 Андрюха схватил весь батон и стал от него откусывать.
 - А можно мне тоже кусочек?
 Он оглядел батон со всех сторон и отломил кусочек размером с его ноготь.
 - Это мне?...
 - Нет. Клёпе!
Положил перед Клёпой крошку, она понюхала и отошла(хлеб, хоть и свежий, но без масла...). Тогда Андрюха подобрал подношение и отдал маме.
 - Тебе.
Вот так... Кормишь, поишь, ночей не спишь, а крошечка хлеба - Клёпе...

   Захожу к деткам. Вижу, как Андрюха отходит разбегается и совсего маху, с криком "Убю!!!" врезается в свою маму и виснет на ней.
 - Вы чего это тут в камикадзе играете? За что это он тебя убить собрался?
 - Убю - это люблю, а не убью! Это он мне так в любви признаётся.
Удалилась с чувством, что меня так уже никто не любит...

  На Хеллоуин Андрюха оделся беленьким зайчиком. Наблюдала, как он с помощью нескольких точных плевков красной конфетой превратил милого белого зайчишку  в подстреленного окровавленного зайца.

  По дороге на работу заглянула навестить деток. Зашла в полном обмундировании - в куртке, сапожках, с сумкой. Андрюха в пижамке, цепляется за ночную рубашку своей мамы. Увидел меня
 - Но! Но!!! Уди! Уди!!!
Видимо подумал, что я его сейчас буду хватать скручивать и отводить в садик...
 - Андрюша, бабушка на работу уходит. Помаши ей ручкой.
Подумал, заулыбался и помахал мне ручкой(впрочем, не отпуская мамину ночнушку на всякий случай).
 - Бай, баба!

   Приехала из отпуска, привезла полчемодана подарков для Андрюхи. Отдаю ему, а он то ли не в настроении, то ли обижен на меня. Подарки берёт, прижимает к себе все сразу, но на меня не смотрит и ничего не говорит.
 - Андрюша! Бабушка тебе столько всего привезла! Смотри какие книжки - говорящие, а вот паровозик - гудит, песенки поёт. Что нужно бабушке сказать?
  - Моё!!!

  Андрюха у нас явно не "жаворонок"... По утрам в его словаре присутсвует лишь одно слово - "нет", которое может значить всё, что угодно.
 - Хочешь сока?
 - Нет!(берёт картонку с соком и пьёт)
Давай ботинки одевать!
 - Нет!(приносит кроссоки)
 - Давай пристегнёмся!
 - Нет!!! (отпихивает мои руки и пристёгивается сам)
   Андрюха сидит в ванной, пускает кораблики и поёт английский алфавит.
 - Молодец, Андрюша! Всё правильно спел! Спой ещё раз для бабы!
 - Да, спой! И не раз, может баба его тоже наконец-то выучит...

 Пошли все гулять в парк. Андрюха ведёт Клёпу на поводке, подходит к другим детям и представляет её
 - Это МОЯ Клёпа!
Андрюха бегал по траве, зацепился за корень дерева и упал. Лежит, к нему со всех лап Клёпа подбегает и начинает его жалеть - лизать.
 - Клёпа! Не кусать! Лизать! Не кусать!


Рецензии