Мечта

Мечта, поверь, ты так прекрасна!
Не как жизнь, а с волшебством.
Ведь жизнь бывает и опасна,
А ты окажешь лишь сном.
И нет желанья просыпаться -
Все в этом сне, что пожелаешь,
И больно так себе признаться,
Что все прекрасно понимаешь...
Одного желанья мало -
Ты вновь фантазию включаешь
И вновь желанье загадала,
И ждешь, и ждешь, и вновь мечтаешь.
Живешь, и вдруг надоедает,
Что в жизни все не как в мечтах.
Но почему?ну кто же знает?
Таятся слезы на глазах...
Ты представляешь все, что хочешь!
А в жизни этого ведь нет...
Проходят дни, проходят ночи,
На это кто мне даст ответ?
И у мечты бы я спросила:
"Ну почему мечты все тают?"
В кулак собрала бы всю силу
И продолжала жить мечтая...


Рецензии