Не обольщайся

Не обольщайся похвальбою льстивой,
Не отвечай взаимностью тому,
Кто говорит, не думая красиво,
Кому давно цвет правды не к лицу.
  И пусть слова сверкают красноречьем,
   И изобильно сыплется к ногам.
   Пойми одно, что тот поток не вечен,
   И он всегда идет в разрез делам.
Ты изначально разгадаешь верно,
Когда душа у самого чиста.
Сумеешь лжи запрет положить первым,
Познаешь радость честного тепла.
   А не сумеешь быть тебе ничтожным,
   Ослабнет поступь, воспалится взгляд.
   И жизнь, прожив, останешься порожним,
   Порвется, выцветет души наряд.
Я оставляю выбор за тобою,
Ты должен четко для себя решить.
К чему направить сердце молодое,
Чем ты  с любовью станешь дорожить?            02.02.99 г.


Рецензии