12 Улёт

XII

Уже открыли наш аэропорт.
Летят цари, волхвы и просто гости.
Лишь ты со мною встречи не запостил.
А тем, в чьи планы входит лопать торт
Со мной на Новый год, бросаю: Бросьте,
Какая встреча? Так болит нога,
Да и к тому ж - снега кругом, снега...

Зато сегодня встретила восход,
И день сегодня прибыл на минуту.
Я радуюсь. (И плачу почему-то.)
Копытом бъёт по солнцу тихоход -
Хвостатый сын Гермеса рогокрутый.
Ты на него сквозь солнце погляди:
Двойным огнём во лбу горит Гнеди,

А на спине стоит великий Гор.
(Тут по плечу меня ударил кто-то:
Ты обещала вспомнить про полёты,
Немало времени сплыло с тех пор.
Так признавайся: ведьма или кто ты?)
Легко отвечу: можно полетать.
Морозный воздух - это благодать!

Легко? Легко за словом прячешь ЧТО?!
Был в Рождество чернокрылатым Киев,
И ты, все слёзы выплакавши-вылив,
Гуляла с той, чьё время истекло,
А в перпективе - горы Крыма выли.
Сегодня - лучший праздник у людей.
Будь сдержанней, ни слёз, ни слов не лей.

Не дёргай бестолково тонких струн.
Когда другим - любовь, надежду, веру,
Тебе - кольцо (совсем не по размеру)
Дарует правду любящий Сатурн.
Лети к нему. Вперёд - за атмосферу.
Всё будет так, как было. Не до сцен.
Прощай! До встречи... (смыло... Крик арен.)


Рецензии
Прочитал. Это надо же столько наваять... :))) целая поэма, однако :)
Да, королевская строфа затягивает :) но я ничего осмысленного сказать не могу, не дорос я еще до поэм :)

Иван Друг   28.12.2012 15:16     Заявить о нарушении
Не виноватая я... так получилось. Ведь правда, принюхивалась к той самой - великой авнтюристке Миледи, а она только подолм мотнула...

Тамара Барышева   28.12.2012 15:30   Заявить о нарушении
Советую вернуться к танго "на рельсах дома твоего" - там большие перемены.

Тамара Барышева   28.12.2012 15:32   Заявить о нарушении